Cara Menggunakan Smartphone Anda untuk Fotografi

Apa perlengkapan kamera paling berguna yang Anda bawa? Ini adalah pertanyaan paling umum yang diajukan fotografer. Banyak yang akan mengatakan tripod atau mungkin lensa, tetapi berapa banyak orang yang menjawab Smartphone? Yah, saya yakin ada lebih dari beberapa.

Saat saya melihat potensi perangkat pintar adalah tahun yang lalu ketika bepergian dengan seorang teman di Jepang. Dia baru saja membeli iPod touch, dan ke mana pun kami pergi, ia dapat menunjukkan foto-fotonya kepada orang-orang. Itu membentuk kesan abadi, dan itu tidak lama sebelum saya memiliki iPod touch saya sendiri. Sekarang, tentu saja, ada banyak perangkat pintar yang tersedia, dan Anda dapat menggunakan Smartphone Anda untuk fotografi dalam banyak cara.

1 – Gunakan telepon Anda untuk lukisan cahaya

Ini adalah cara yang hebat dan kreatif bagi Anda untuk menggunakan ponsel Anda untuk fotografi. Menggunakan Smartphone untuk lukisan cahaya adalah subjek dari artikel ini:  Cara melakukan Lukisan Cahaya dengan Sepotong Buah dan Ponsel , jadi tidak perlu terlalu rumit di sini. Senter yang datang dengan semua telepon hari ini dapat digunakan untuk menerangi subjek, dan untuk menerangi latar belakang.

Anda tentu saja akan membutuhkan tripod, ruang yang gelap, dan kamera yang mampu melakukan eksposur lama untuk membuatnya bekerja. Selain senter, Anda juga bisa menggunakan layar untuk lukisan cahaya. Cara paling sederhana untuk melakukan ini adalah mengunduh aplikasi senter. Sekarang Anda dapat menyesuaikan lukisan cahaya Anda sebanyak yang Anda bisa dengan pixelstick ! Setelah memilih warna latar belakang, gunakan ini untuk menerangi pola di ruangan yang gelap.

2 – Unduh aplikasi untuk fotografi Anda

Ada banyak aplikasi yang tersedia untuk diunduh yang akan membantu fotografi Anda, ada yang jelas dan ada yang mungkin tidak Anda pertimbangkan. Perangkat tablet memiliki banyak aplikasi yang sama dengan Smartphone, meskipun telepon bisa lebih mudah dibawa-bawa. Berikut adalah daftar aplikasi yang bisa Anda pertimbangkan untuk diunduh untuk membantu fotografi Anda.

  1. Suncalc  (versi iOS) – Aplikasi ini menunjukkan Anda arah matahari, dan bagaimana hal itu berubah sepanjang tahun. Ini adalah informasi penting ketika merencanakan foto.
  2. Rilis mudah  (versi iOS) – Menyimpan rilis model Anda saat bepergian, aplikasi ini diterima oleh situs fotografi stok besar seperti gambar Getty.
  3. Weather underground  (versi iOS) – Ini atau aplikasi cuaca lainnya menyediakan informasi tentang kondisi cuaca per jam. Ini bagus untuk mengetahui ketika merencanakan hari yang ingin Anda foto.
  4. Pocket light meter – Selalu berguna untuk memiliki ini, terutama jika Anda menggunakan lampu kilat di luar kamera.
  5. Kalkulator DoF sederhana – Menyerahkan informasi ini ke telepon Anda selalu berguna.
  6. My Tide Times  (versi iOS) – Siapa pun yang memotret daerah pantai perlu mengetahui waktu untuk air pasang dan surut. Ini benar-benar dapat menjadi penyelamat dan akan membantu Anda merencanakan waktu Anda secara efektif.

3 – Jangan pernah lupa lokasi

Scouting lokasi adalah salah satu hal terpenting yang dapat Anda lakukan sebagai seorang fotografer. Ini adalah praktik yang baik untuk mengetahui apakah Anda seorang fotografer potret atau lanskap. Pergi ke lokasi adalah suatu keharusan. Namun, tidak selalu mudah untuk mengingat lokasi, terutama jika area tersebut tidak Anda kenal karena Anda bepergian. Untungnya, aplikasi peta yang menyertai atau Anda unduh ke Smartphone Anda akan membantu di sini. Ada beberapa opsi untuk menyimpan lokasi Anda.

  • Bookmark itu – Ketika berdiri di tempat Anda ingin kembali untuk hanya bookmark itu dengan menjatuhkan pin di lokasi Anda saat ini, kemudian tinggalkan catatan untuk diri sendiri tentang apa yang harus ditemukan di sana.
  • Foto itu – Foto-foto Anda yang diambil di Smartphone Anda dapat diberi geotag, sehingga Anda dapat menggunakan ini untuk membantu Anda berdua mengingat tempat dan apa yang ada untuk difoto. Jika Anda melakukan ini, ingatlah untuk memeriksa bahwa layanan lokasi dihidupkan untuk aplikasi kamera Anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *