Tips Fotografi Seluler Yang Harus Diketahui Setiap Fotografer

Apakah Anda ingin mengambil foto yang menakjubkan dengan ponsel Anda? Fotografi seluler mungkin tampak menakutkan. Tetapi dengan beberapa trik sederhana, Anda dapat memotret jenis foto yang menurut Anda tidak mungkin! Baca terus untuk mengetahui 12 tip fotografi seluler yang akan secara dramatis meningkatkan foto Anda.

Setiap orang memiliki kamera saat ini. Jika Anda memiliki ponsel cerdas, Anda memiliki kamera. Banyak dari mereka mengambil foto yang bagus, penuh warna dan kejelasan. Tetapi apa yang dapat Anda lakukan untuk membawa fotografi ponsel cerdas Anda ke tingkat selanjutnya? Berikut adalah 3 video dengan beberapa tips untuk membantu Anda.

1. Bersihkan Lensa Untuk Foto Yang Jelas

Ponsel Anda menghabiskan banyak waktu di tangan Anda, begitu juga dompet atau saku Anda. Dan sebagai hasilnya, lensa kamera dapat ditutupi oleh kotoran, debu, dan sidik jari. Lensa yang kotor akan meninggalkan noda, buram, atau bintik-bintik debu pada foto Anda. Dan itu tidak akan terlihat bagus!

2. Atur Fokus Untuk Memastikan Subjek Anda Selalu Tajam

Bahkan jika lensa Anda sangat bersih, terkadang subjek Anda tidak terlihat tajam. Itu karena autofokus kamera tidak selalu fokus ke tempat yang Anda inginkan. Untuk memastikan subjek Anda selalu dalam fokus yang tajam, Anda harus mengatur titik fokus secara manual.

3. Sesuaikan Eksposur Untuk Tingkat Kecerahan Sempurna

Apakah foto Anda sering menjadi terlalu terang (terlalu terang) atau terlalu gelap (kurang terpapar)? Anda cukup menyesuaikan pencahayaan (kecerahan) sebelum Anda mengambil gambar. Menyesuaikan pencahayaan di aplikasi Kamera iPhone mudah. Mulailah dengan mengetuk untuk mengatur fokus. Kemudian geser ke atas atau ke bawah untuk menyesuaikan eksposur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *